صينية دجاج وخضار بالفرن

صينية دجاج وخضار بالفرن

اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل صينية دجاج وخضار بالفرن اليك من موقع طبق اليوم بالصور وصفة بسيطة ولذيذة لتحضير هذا الطبق الشهي في المنزل بمكونات بسيطة وبهارات ولا اشهى

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج - 1 كيلوغرام

زيت زيتون - ربع كوب

كمون - ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

فلفل حلو - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

أوريجانو - ملعقة صغيرة

ريحان مجفف - ملعقة صغيرة

بطاطس مقطّعة إلي مكعبات - 2

فلفل رومي مقطّع إلى شرائح - 2

ثوم مهروس - فصّان

بصل مفروم - 1

بصل أخضر مفروم - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الكمون، الكركم، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأسود، الأوريجانو والريحان. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- ضعي الدجاج في وعاء. أضيفي نصف كمية البهارات وقلّبيها مع الدجاج حتى تتداخل.

3- في وعاء ثانٍ، ضعي البطاطس، الفلفل الرومي، الثوم، البصل والبصل الأخضر. أضيفي الكمية المتبقية من البهارات وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

4- ضعي الدجاج المتبّل في صينية فرن. أضيفي مزيج الخضار المتبّلة علي الوجه.

5- حمّي الفرن علي حرارة 200 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلي الفرن لساعة حتي تنضج المكونات.

6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.