مناقيش زعتر

مناقيش زعتر

هل تودين تقديم مناقيش زعتر لافراد عائلتك خلال وجبة الفطور؟ موقع طبق اليوم بالصور يقدم لك طريقة تحضير مناقيش زعتر سريعة. جربي هذه الوصفة فمكوناتها اقتصادية ومتوفرة لديك

مجموع الوقت 25 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة

4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب

زيت نباتي - ثلث كوب

حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقة صغيرة

خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان

ملح - رشّة

ماء دافئ - كوب

مقادير الزعتر:

زعتر مع سمسم - نصف كوب

زيت نباتي - ثلث كوب

طريقة العمل

1- في وعاء أخلطي الدقيق، الخميرة ، السكر، الحليب والملح.

2- أضيفي الزيت والماء ثم اعجني المكونات بواسطة يديك حتى تتشكّل عجينة ليّنة. ننصحك باتباع هذه النصائح حتى تحصلي على عجينة قطنية.

3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطيها بواسطة قطعة قماش.

4- أتركي الوعاء جانباً حتى تتخمّر العجينة.

5- شكلّي العجينة الى كرات متوسطة الحجم ثم افرديها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة شوبك.

6- لتحضير الزعتر: أخلطي الزعتر والزيت في وعاء متوسط الحجم حتى تتخلصي من التكتلات.

7- وزّعي القليل من خليط الزعتر على وجه كلّ عجينة ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

8- اخبزي المناقيش في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى تتحمّر.

9- أخرجي المناقيش من الفرن وقدميها ساخنة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.