طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة

صينية المسقعة باللحمة المفرومة

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة

وقت التحضير 25 دقيقة

وقت الطبخ 50 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

باذنجان مقطع الى شرائح – 3

ملح - بحسب الحاجة

دقيق - بحسب الحاجة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

ثوم مهروس – 4

عصير طماطم - كوبان

فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره

بصل مفروم - 1

لحم مفروم - 250 غرام

ماء - ربع كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الباذنجان رشي عليه الملح واتركيه مدة ربع ساعة.

2- في طبق، ضعي الدقيق غمسي شرائح الباذنجان بالدقيق حتى تتغلف من كل الجهات.

3- في مقلاة، اقلي الباذنجان بزيت غزير حتى يتحمّر. صفّيه من الزيت وضعيه جانباً في طبق على محارم ورقية. 

4- في مقلاه، على نار متوسطة، ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت واضيفي الثوم. قلبي حتى يتحمر.

5- أضيفي عصير الطماطم، ملعقة صغيرة من الملح والفلفل اسود. اتركي الصلصه على النار حتى تغلي.

6- في قدر، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت على النار.

7- اضيفي البصل وقلبيه على نار متوسطه حتى يذبل.

8- زيدي اللحمه وملعقة صغيرة من الملح. قلبي المكونات على النار حتى تنضج.

9- اضيفي خليط اللحمه على الصلصه مع ربع كوب من الماء. أتركيه على نار هادئة حتى يغلي.

10- ضعي ملعقتين كبيرتين من الصلصة في صينية فرن وادهني القعر.

11- صفي طبقة من الباذنجان في الصينيه ثم ضعي طبقة من الصلصة واللحمة المفرومة. ضعي الكميه المتبقية من الباذنجان واخيراً طبقة من الصلصة واللحمة المفرومة.

12- ادخلي الصينية الى فرن محمى على حراره 180 درجة مئوية مدة ربع ساعه ثم قدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.