خلية نحل السينامون

خلية نحل السينامون

المكونات

⬤ للعجينة:

4 كوب دقيق – 520 غرام

1 ملعقة كبيرة خميرة ممسوحة

2 ½ ملعقة كبيرة سكر

½ كوب زيت نباتي

1 ½ كوب حليب دافئ سائل

ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة لبن زبادي (إختياري)

⬤ صفار بيضة + ملعقة كبيرة حليب سائل لدهن الوجه

⬤ جبنة كيري للحشوة أو أي جبنة كريمية متوفرة لديكم – 13 قطعة تقريبا

⬤ للوجه:

حليب مكثف محلى لتسقية الوجه

جوز مطحون بشكل متوسط

قرفة مطحونة

طريقة التحضير

1. ننخل الدقيق، نخلطه مع السكر والخميرة ثم نضيف الحليب الدافئ والزيت والزبادي ونخلط المكونات

2. نبدأ بالعجن ونرش الدقيق بالتدريج ونعجن حتى تصبح لينة ومطاطية لمدة 10 دقائق تقريبا – كل هذه الخطوات موضحة في الفيديو

3. نغطي العجينة في وعاء ممسوج بالزيت لمدة ساعتين أو حتى تتضاعف بالحجم

4. بعد مرور الوقت اللازم نفرغ الهواء من العجينة ونبدأ بتكويرها ثم نضع نصف قطعة كيري في كل كرة

5. نصف الكرات في صينية ممسوحة بالزيت ونتركها تختمر لمدة 30 دقيقة حتى ساعة كاملة أو حتى تصبح كما في الفيديو

6. بعد مرور الوقت اللازم، ندهن الوجه بخليط الدهن المكون من صفار البيضة مع الحليب السائل

7. ندخل الصينية إلى فرن محمى على درجة حرارة 200 مئوية في الرف الأوسط والنار من الأسفل

8. تأخذ تقريبا 15 دقيقة

9. نخرجها ونسكب بالتدريج الحليب المكثف المحلى عليها وهي ساخنة

10. نتركها عدة دقائق لتتشرب قليلا الحليب المكثف المحلى

11. نضيف الجوز المطحون ثم نرش القرفة ونقدّمها

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.