كيفية الاحتفاظ ببقايا الجزر لاستخدامات لاحقة من دون ان يفسد
يشكل الجزر اساس الكثير من الاطباق والسلطات. لذلك قد تبحث الكثير من السيدات عن طرق لتجهيز كميات من الجزر وحفظه في الفريزر لاستخدامه في الوصفات. سنقدم لك فيما يلي الطريقة الصحيحة للاحتفاظ ببقايا الجزر لاستخدامات لاحقة من دون ان يفسد.
اتبعي هذه الخطوات لحفظ بقايا الجزر لاستخدامات لاحقة من دون ان يفسد:
الخطوة الاولى: ازيلي الجزء الاخضر من الجزر واغسليه جيداً. يمكن تقشير الجزر كما يمكن ابقاء القشرة.
الخطوة الثانية: ابشري الجزر باستخدام الجانب الكبير من المبشرة او قطعيه الى دوائر.
الخطوة الثالثة: املئي قدر كبير بالماء، ضعي القدر على النار واتركيه حتى يغلي. أضيفي الجزر إلى الماء المغلي، ضعي حوالي 4 أكواب من الجزر لكل 16 كوب من الماء. اسلقي الجزر لمدة دقيقتين.
الخطوة الرابعة: ارفعي الجزر من الماء وقومي بتبريده على الفور في وعاء ماء بارد مع مكعبات من الثلج. سيساعد الماء المثلج على ايقاف عملية السلق.
الخطوة الخامسة: صفي الجزر من الماء جيدًا وقسّمي الكميات الى أجزاء بحجم الوصفات في أكياس الفريزر. تخلصي من أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس.
الخطوة السادسة: حاولي تسطيح الجزر الى طبقة رقيقة ليتجمّد الجزر بسرعة. كما ان الاكياس المسطحة تشغل مساحة اقل من الفريزر.
الخطوة السابعة: دوّني تاريخ حفظ الجزر في الفريزر واستخدميه في تحضير اطباق المختلفة. قبل استخدام الجزر اخرجيه قبل ساعات الى درجة حرارة الغرفة.
نصائح لتسهيل هذه الطريقة:
قسّمي الجزر المبشور الى كميات مناسبة لوصفاتك لتسهيل استخدامه عند اخراجه من الفريزر. على سبيل المثال تحتاجين لكوب واحد من الجزر المبشور لتحضير كيكة الجزر، اما لتحضير حساء الجزر فأنت بحاجة لنصف كوب من الجزر المبشور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك