كفتة السمك بالبطاطس

كفتة السمك بالبطاطس

مجموع الوقت 
40 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سمك فيليه - 2

بطاطس مسلوقة ومهروسة - 2

ثوم مفروم - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم - نصف كوب

كزبرة مفرومة - نصف كوب

شبت مفروم - نصف كوب

بهارات سمك - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

كركم - ربع ملعقة صغيرة

بيض مخفوق - 2

بقسماط - نصف كوب

زيت نباتي - كوبان

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي سمك الفيليه واغمريه بالماء. نكّهي بالملح واسلقي السمك حتى ينضج.

2- صفّي السمك وضعيه في وعاء. أضيفي البطاطس والبقدونس. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

3- زيدي الكزبرة، الشبت، الكمون، الفلفل الأسود، الكركم، الملح، الفلفل الحار والثوم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

4- شكّلي أقراص متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّيها بورق نيلون لاصق وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد.

5- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت. غمّسي الكفتة بالبيض والبقسماط واقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

7- صفّي الكفتة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. قدّميها ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.