كفتة السمك بالبطاطس
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سمك فيليه - 2
بطاطس مسلوقة ومهروسة - 2
ثوم مفروم - نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم - نصف كوب
كزبرة مفرومة - نصف كوب
شبت مفروم - نصف كوب
بهارات سمك - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
بيض مخفوق - 2
بقسماط - نصف كوب
زيت نباتي - كوبان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي سمك الفيليه واغمريه بالماء. نكّهي بالملح واسلقي السمك حتى ينضج.
2- صفّي السمك وضعيه في وعاء. أضيفي البطاطس والبقدونس. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي الكزبرة، الشبت، الكمون، الفلفل الأسود، الكركم، الملح، الفلفل الحار والثوم. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- شكّلي أقراص متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّيها بورق نيلون لاصق وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد.
5- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت. غمّسي الكفتة بالبيض والبقسماط واقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
7- صفّي الكفتة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. قدّميها ساخنة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك