كيكة الفستق والرمان

كيكة الفستق والرمان

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

8 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

فستق حلبي - كوب

نشاء الذرة - ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

حبهان أي هيل - ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

بيض - 4

سكر - كوب

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - نصف كوب

حليب - ثلاثة أرباع كوب

ملون طعام - بحسب الرغبة

مقادير الحشوة:

كريمة خفق - كوبان

مقادير التغليفة:

كريمة خفق ساخنة - ربع كوب

شوكولاتة مبشورة - بحسب الرغبة

بذور رمان - بحسب الرغبة

فستق حلبي - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الفستق، نشاء الذرة، البايكنغ باودر، الهيل والملح.

2- في وعاء ثانٍ، أخفقي البيض والسكر حتى يتجانس المزيج. أضيفي الفانيليا، الزيت، الحليب وملوّن الطعام واستمري بالخفق.

3- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً واخلطي المكونات حتى تحصلي علر خليط كيك متجانس.

4- أسكبي نصف كمية خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أسكبي الكمية المتبقية من خليط الكيك في صينية ثانية مبطنة بورق زبدة.

5- أدخلي الصينيتين إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لـ25 دقيقة.

6- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخفقي الكريمة حتى يكثف قوامها.

7- أخرجي قالبي الكيك من الفرن واتركيهما يبردا على حرارة الغرفة.

8- أقلبي كيك في طبق التقديم. أضيفي طبقة من الكريمة المخفوقة تليها طبقة ثانية من الكيك.

9- أخلطي كريمة الخفق والشوكولاتة حتى تحصلي على مزيج متجانس. أسكبي المزيج على وجه الكيك. زيّني بالرمان والفستق الحلبي. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.