طريقة عمل شيش طاووق بدون اسياخ

طريقة عمل شيش طاووق بدون اسياخ

مجموع الوقت 45 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

5 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

خلّ أبيض – نصف كوب

حليب سائل – نصف كوب

ملح – ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة كبيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – ملعقة كبيرة

بودرة بصل – ملعقة كبيرة

زنجبيل مطحون – ربع ملعقة صغيرة

بهار فراخ – ملعقة كبيرة

سبع بهارات – ملعقة كبيرة

عسل – ملعقة كبيرة

صدر دجاج مقطع الى مكعبات – كيلوغرام

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

فليفلة ملوّنة مقطعة – 3

بصل مقطع الى شرائح – 1

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الخلّ الابيض، الحليب، الملح، الفلفل الاسود، البابريكا،الكمّون، بودرة الثوم، البصل البودرة، الزنجبيل، بهار الفراخ، السبع بهارات والعسل.

2- اخفقي المكوّنات حتى تتجانس.

3- ضعي مكعبات الفراخ في التتبيلة وأتركيها تتشرب التتبيلة. اعتمدي المدة الصحيحة لنقع الدجاج في التتبيلة. 4- في مقلاة، حمّي الزيت على نار متوسطة وضعي الشيش الطاووق.

5- أتركيه من دون تقليب حتى يتبدّل لونه ثم قلبيه.

6- أضيفي الفليفلة الملوّنة والبصل وقلّبيه مع الشيش طاووق حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.