كبدة الفلاح التركية

كبدة الفلاح التركية

كبدة الفلاح التركية ... وصفات الكبدة من الأطباق المفيدة والسريعة في تحضيرها، من المطبخ التركي اخترنا لك كيفية تحضيرها بمكونات بسيطة وطعم شهي ولا أروع منه

تعلمي ايضا: برك باللحم المفروم على الطريقة التركية

المقادير

- كبدة : 500 غراماً (بلدي)

- دهن : 25 غراماً (ليّة)

- البصل : 3 حبات

- الثوم : 5 فصوص

- طماطم : 3 حبات (مقطّعة شرائح صغيرة)

- فلفل رومي : 1 حبة (مقطع صغير)

- فلفل أخضر حار : 1 حبة (مقطع صغير)

- عصير الليمون : ملعقة كبيرة

- زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

تعلمي ايضا: شاورما اللحم على الطريقة التركية

طريقة التحضير

1. ضعي في طاسة على النار بصل مفروم مع قطعة لية، وقلبيهم جيداً مع بعض إلى أن يأخذ لون ذهبي نوعاً ما.

2. أضيفي قليل من الزيت، وقومي بتقطيع الكبدة إلى شرائح.

3. قومي بعمل تجويف في منتصف الطاسة، وضعي الكبدة لدقائق ثم قلبيها مع البصل.

4. أضيفي فلفل أخضر مكعبات، وفلفل حار وشرائح طماطم وكمون وبهارات وملح وعصرة الليمون وقلبيهم مع بعضهم البعض.

5. عند النضوج، يمكنك تقديمها مع العيش والطحينة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.