اسرار نجاح الخبز في المنزل وبهشاشة الجاهز
تحضير الخبز في المنزل متعة بحدِ ذاتها والسبب يعود الى شكل الخبز الذي لا يُقاوم ابداً عند انتهاء العملية. اكتشفي من موقعنا هذه الاسرار التي تضمن لك نجاح الخبز في المنزل ليصبح بهشاشة الجاهز.
اسرار نجاح الخبز في المنزل وبهشاشة الجاهز:
عملية التحضير:
- استخدمي وعاء عميق وكبير نسبياً عند تحضير الخبز لتسمحي للعجينة بأن تختمر بشكل كافٍ.
- لا تضيفي الدقيق دفعة واحدة ابداً.
- عند خلط المكونات الجافة لتحضير اي نوع من الخبز لا تقومي ابداً باضافة الخميرة بعد او قبل اضافة الملح مباشرة، هذه الخطوة تؤثر سلباً على ارتفاع الخبز. حاولي اضافة الملح عند اضافة الدقيق، ثم اضيفي الخميرة في الخطوات الاخيرة لعملية تحضير الخبز.
- احفظي الخميرة في الفريزر واخرجيها عندما ترغبين في تحضير الخبز. طبقي حيلة الماء الساخن وتأكدي من ان الخميرة عند اضافتها للماء قد خلقت رغوة على الوجه اذاً فهي صالحة للاستخدام في وصفة الخبز التي تقومين بتحضيرها. اليك طريقة التأكد من ان الخميرة صالحة للاستخدام.
- احرصي على اتباع المقادير بحذافيرها، اي زيادة او نقصان في المقادير يمكن ان يؤثر على نتيجة الخبز.
عملية الخَبز:
- لا تضعي الخبز في فرن بارد ابداً. احرصي دائماً على تسخين الفرن على حرارة 180 درجة.
- ضعي الصينية في وسط الفرن للتأكد من توزيع الحرارة داخله بالتساوي.
- نصيحة تساعدك على الحصول على خبز باللون الذهبي، ضعي في صينية عميقة نسبياً القليل من الماء المغلي وثبتي الصينية على الرف السفلي اثناء عملية الخبز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك