طريقة عمل مكرونة بالصلصة
المكوّنات
معكرونة - علبة
جبن موزاريلا - 100 غرام
مقادير تحضير الصلصة:
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - 4 فصوص
عصير طماطم - 4 أكواب
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
أوريغانو - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها.
2- صفّي المعكرونة من الماء واتركيها جانباً.
3- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
4- أضيفي معجون الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والأوريغانو.
5- أسكبي عصير الطماطم وقلبي المكونات حتى تتداخل.
6- اتركي المقلاة على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويثخن.
7- أضيفي المعكرونة على المقلاة وقلبي.
8- اتركي المزيج لحوالى 3 دقائق إضافية ثم ارفعي المقلاة عن النار.
9- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم ووزعي على وجهها الجبن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك