صينية رقاق او جلاش بعجينة منزلية سهلة وسريعة ومورقة

صينية رقاق او جلاش بعجينة منزلية سهلة وسريعة ومورقة

وصفة اليوم مستوحاة من أكلة مصرية اصيلة اسمها رقاق يستخدم فيها الخبز المجفف نطرية بالشوربة ونضع حشوة لحمة مفرومة في الوسط. عملتها اليوم بالعجين لعدم توفر الرقاق لدي

المكونات

3 كوب دقيق

1 كوب ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت

للحشو

استخدمت لحمة مفرومة معصجة

فلفل بارد 

1 طماطم مش طرية مخلية من البذور

زيتون

جبنة موتزريلا

بيضة

للتوريق

سمنة ودقيق

الملاحظات

- نعجن العجينة ونتركها ترتاح 

- نجهز الحشوة

- نبدأ نفرد الكرات 3 تحت و3 فوق

- بين الطبقات ندهن سمن ورشة بسيطة دقيق

- مقاس الصينية 34 سم

- اخر طبقة نضع بيضة مخفوقة ورشة جبن

- نخبزها على 200 مدة 25 دقيقة او الى ان تتحمر الاطراف نشغل الشواية لاخذ لون ذهبي

- تقطع وتقدم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.