تشكيل الكعك والكليجة بدون قوالب مع انجح عجينة ناعمة تذوب في الفم
المكونات
3 ونصف كوب دقيق = 500 جرام
1 كوب سمنة = 200 جرام
ربع كوب زيت = 50 جرام
1 ملعقة كبيرة بهارات كعك / حضرتها معاكم في الفيديو
ربع كوب سكر بودرة
نصف كوب حليب مجفف
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
نصف كوب ماء = 125 ميلي
للحشو
600 جرام عجوة / معجون تمر
2 ملعقة كبيرة سمنة او زيت
قرفة او بهارات كعك حسب الرغبة
الملاحظات
- نبس السمنة مع الدقيق جيدا ولازم نتركها تتشرب على الاقل نصف ساعة ويفضل قبل بيوم
- نضيف المكونات الجافة على الدقيق ونوزعها
- نضيف الماء بالتدريج ونقلب فقط لتتشرب
- نريح العجينة بالثلاجة او نضعها في الفريزر ربع ساعة ثم نعجنها جيدا
- في الصيف نرجع العجينة للثلاجة ونأهذ منها حسب الحاجة عند التشكيل
- الخبز في فرن مسخن على 220
- في اخر رف نضع الصينية ونراقبها بتاخد 8 دقائق
- نطفي من تحت ونطلعها فوق تحت الشواية لتاخذ لون فقط وتصبح جاهزة
- لا افضل الخبز في الرف المنتصف يجعلها يابسة وييبس التمر ايضا
- لو الحليب المجفف غير متوفر استغنوا عنه واعجنو بالحليب السائل نصف كوب
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك