تشكيل الكعك والكليجة بدون قوالب مع انجح عجينة ناعمة تذوب في الفم

تشكيل الكعك والكليجة بدون قوالب مع انجح عجينة ناعمة تذوب في الفم

المكونات

3 ونصف كوب دقيق = 500 جرام

1 كوب سمنة = 200  جرام

ربع كوب زيت = 50 جرام

1 ملعقة كبيرة بهارات كعك / حضرتها معاكم في الفيديو

ربع كوب سكر بودرة

نصف كوب حليب مجفف

نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1 ملعقة كبيرة سمسم محمص

نصف كوب ماء = 125 ميلي

للحشو

600 جرام عجوة / معجون تمر

2 ملعقة كبيرة سمنة او زيت

قرفة او بهارات كعك حسب الرغبة

الملاحظات

- نبس السمنة مع الدقيق جيدا ولازم نتركها تتشرب على الاقل نصف ساعة ويفضل قبل بيوم

- نضيف المكونات الجافة على الدقيق ونوزعها 

- نضيف الماء بالتدريج ونقلب فقط لتتشرب

- نريح العجينة بالثلاجة او نضعها في الفريزر ربع ساعة ثم نعجنها جيدا

- في الصيف نرجع العجينة للثلاجة ونأهذ منها حسب الحاجة عند التشكيل

- الخبز في فرن مسخن على 220 

- في اخر رف نضع الصينية ونراقبها بتاخد 8 دقائق

- نطفي من تحت ونطلعها فوق تحت الشواية لتاخذ لون فقط وتصبح جاهزة

- لا افضل الخبز في الرف المنتصف يجعلها يابسة وييبس التمر ايضا 

- لو الحليب المجفف غير متوفر استغنوا عنه واعجنو بالحليب السائل نصف كوب


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.