طريقه كريم كراميل لذيذ

كريم كراميل

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 45 دقيقة

4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير الكراميل:

سكر - نصف كوب

عصير ليمون حامض - نصف ملعقة صغيرة

ماء - ثلاث ملاعق كبيرة

مقادير الكريمة:

حليب - كوب وربع

قشطة - كوب و نصف

بيض - 3

صفار بيض - 3

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

سكر - نصف كوب

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. حرّكي المزيج حتى يصبح لون السكر ذهبياً.

2- خفّفي النار وحرّكي السكر حتى يذوب. أسكبي السكر في قوالب الكراميل.

3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الحليب والقشطة دون أن يغلي المزيج.

4- في وعاء، ضعي الفانيليا، البيض والسكر. أخفقي المزيج وأضيفي الحليب تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى يكثف المزيج.

5- أسكبي الخليط السابق فوق طبقة السكر. أدخلي القوالب إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30-35 دقيقة.

6- أخرجي القوالب من الفرن وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.