طريقه كريم كراميل لذيذ
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير الكراميل:
سكر - نصف كوب
عصير ليمون حامض - نصف ملعقة صغيرة
ماء - ثلاث ملاعق كبيرة
مقادير الكريمة:
حليب - كوب وربع
قشطة - كوب و نصف
بيض - 3
صفار بيض - 3
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. حرّكي المزيج حتى يصبح لون السكر ذهبياً.
2- خفّفي النار وحرّكي السكر حتى يذوب. أسكبي السكر في قوالب الكراميل.
3- في قدر على نار متوسطة، سخّني الحليب والقشطة دون أن يغلي المزيج.
4- في وعاء، ضعي الفانيليا، البيض والسكر. أخفقي المزيج وأضيفي الحليب تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى يكثف المزيج.
5- أسكبي الخليط السابق فوق طبقة السكر. أدخلي القوالب إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30-35 دقيقة.
6- أخرجي القوالب من الفرن وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك