كيكة الجزر والجوز بالصوص
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير الكيك:
حليب - ثلاثة أرباع كوب
خلّ أبيض - ملعقة صغيرة
بيض - 3
زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوبان
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
دقيق - كوبان
قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا - ملعقتان صغيرتان
جزر مبشور - كوبان
أناناس مهروس - كوب
جوز مجروش - كوب
مقادير الصلصة:
جبن كريم - كوب
زبدة - نصف كوب
سكر بودرة - ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع
كريمة خفق - ملعقتان كبيرتان
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
للتزيين:
جوز مجروش - كوب
طريقة العمل
1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. بطّني صينية فرن بورق زبدة.
2- في وعاء الخفاق الكهربائي، أخلطي الحليب والخلّ. أضيفي البيض، الزيت، السكر والفانيليا. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، القرفة، الملح والبايكنغ صودا. أضيفي المزيج تدريجياً إلى خليط البيض واخفقي المزيج حتى يتجانس.
4- أضيفي الأناناس، الجزر والجوز. أخفقي المكونات حتى تحصلي على خليط كيك ناعم.
5- أسكبي الكيك في صينية الفرن. أدخليها إلى الفرن لـ55 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
7- لتحضير الصلصة: في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي جبن الكريم واخفقيه حتى يصبح قوامه كريمي. أضيفي الزبدة، السكر، كريمة الخفق والفانيليا, أخفقي المزيج حتى يتجانس.
8- أقلبي الكيك في طبق التقديم وزيّني بالكريمة والجوز. قدّمي الكيك على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك