معمول التمر بالسميد والطحين

معمول التمر بالسميد والطحين

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة

وقت التحضير 40 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد - كوبان

دقيق - كوب ونصف

سمنة - كوب وربع

يانسون مطحون - ملعقة صغيرة

حليب بودرة - ملعقة كبيرة ونصف

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

ماء ورد - ربع كوب

قطر - ثلثا كوب

مقادير الحشوة:

معجون تمر - 500 غرام

سمنة على حرارة الغرفة - ملعقة كبيرة

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد، الدقيق والسمنة وقلبي المكونات حتى تتداخل.

2- غطي العجينة بواسطة ورق نيلون لاصق واتركيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

3- أخرجي العجينة من الثلاجة وأضيفي حليب البودرة، اليانسون، البايكنغ باودر وماء الورد وحركي بواسطة يديك جيداً.

4- أضيفي القطر تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطي العجينة واتركيها جانباً حتى ترتاح.

5- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر، السمنة، القرفة وماء الورد وامزجي المكونات حتى تتداخل.

6- شكلي مزيج التمر إلى كرات متوسطة الحجم وضعيها جانباً.

7- خذي مقدار من عجينة المعمول ومدّيها على يدك ثم ضعي في وسط العجينة كرة تمر. أقفلي العجينة على نفسها وكوّريها.

8- شكلي العجينة بالشكل الذي تريدين.

9- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.

10- صفّي المعمول في صينية فرن.

11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج المعمول

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.