مكرونه بكريمة الطبخ والجبن

مكرونه بكريمة الطبخ والجبن

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 35 دقيقة

5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة - علبة

جبن موزاريلا - 200 غرام

زبدة على حرارة الغرفة - 4 ملاعق كبيرة

دقيق - 4 ملاعق كبيرة

حليب سائل - 5 أكواب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل اسود - رشة

طريقة العمل

1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العلبة ثم صفّيها من الماء وضعيها جانباً واحتفظي بماء سلق المعكرونة لفوائد عديدة.

2- لتحضير كريمة الطبخ: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي.

3- أسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.

4- اتركي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.

5- زيدي المعكرونة والجبن وقلبي المكونات حتى تتداخل.

6- اتركي القدر لحوالى 3 دقائق إضافية على نار خفيفة ثم أسكبي المعكرونة في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.