فطيرة البيض على الصاج
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير العجينة:
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
دقيق - كوب
ماء - ربع كوب
مقادير حشوة البيض:
زبدة - ملعقة كبيرة
بيض - 5
ملح - ملعقتان كبيرتان
سبانخ مفروم - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الملح وزيت الزيتون. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي العجينة في وعاء، غلّفيها بورق نيلون لاصق واتركيها في زاوية دافئة لساعة حتى ترتاح.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.
4- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البيض، الملح والسبانخ. أخلطي المكونات حتى ينضج البيض ثمّ أطفئي النار.
5- خذي كرة من العجينة وافرديها على سطح العمل المنثور بالدقيق بواسطة نشابة. أضيفي كمية من الحشوة وأغلقي أطراف العجينة حتى تحصلي على شكل فطيرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- سخّني الصاج على نار متوسطة. أضيفي فطائر البيض واطهيها من الجهتين حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
7- قدّمي الفطائر ساخنة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك