فطيرة البيض على الصاج

فطيرة البيض على الصاج

مجموع الوقت 40 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير العجينة:

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

دقيق - كوب

ماء - ربع كوب

مقادير حشوة البيض:

زبدة - ملعقة كبيرة

بيض - 5

ملح - ملعقتان كبيرتان

سبانخ مفروم - كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق، الملح وزيت الزيتون. أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس.

2- ضعي العجينة في وعاء، غلّفيها بورق نيلون لاصق واتركيها في زاوية دافئة لساعة حتى ترتاح.

3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.

4- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البيض، الملح والسبانخ. أخلطي المكونات حتى ينضج البيض ثمّ أطفئي النار.

5- خذي كرة من العجينة وافرديها على سطح العمل المنثور بالدقيق بواسطة نشابة. أضيفي كمية من الحشوة وأغلقي أطراف العجينة حتى تحصلي على شكل فطيرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

6- سخّني الصاج على نار متوسطة. أضيفي فطائر البيض واطهيها من الجهتين حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

7- قدّمي الفطائر ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.