افضل طريقة لحفظ الزبادي بدون ان يصبح حامضاً او يفسد
لا يمكن للزبادي ان يستمر لوقت طويل اذا لم يتم تخزينه بالطريقة الصحيحة. بغض النظر عن تاريخ الصلاحية عوامل كثيرة يمكن ان تؤثر على فساد الزبادي. تعلمي من موقعنا افضل طريقة لحفظ الزبادي بدون ان يصبح حامضاً او يفسد.
كيف تعرفين اذا كان الزبادي قد اصبح غير صالح للاستخدام؟
تحتوي معظم انواع الزبادي على مادة تسمى مصل اللبن والتي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية. تظهر هذه المادة عادة على وجه الزبادي وهي تكون شفافة اللون. في حال صادفت اي كمية زبادي لا تحتوي على اي مصل على الوجه او في حال كانت الكمية قليلة جداً فتأكدي حينها ان الزبادي غير صالح للاستخدام.
افضل طريقة لحفظ الزبادي بدون ان يحمض او يفسد:
خطوة حفظ جميع مشتقات الالبان والاجبان في الثلاجة فور شرائها هي الاهم للحفاظ عليها طازجة لاطول مدة. بمجرد فتح العبوة، يمكن الاحتفاظ بالزبادي لبضعة أيام إذا تم تخزينه في عبوة محكمة الاغلاق لمنع الرطوبة والملوثات الأخرى. بالنسبة للخيار طويل المدى اي للحفاظ على الزبادي لاطول مدة، يمكن تفريزه لمدة شهر أو شهرين للحفاظ على طعمه. لتفريز الزبادي ضعي بواسطة ملعقة على صينية مغلفة بورقة زبدة القليل من الزبادي مع الحرص على ابعاد الكميات عن بعضها. ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعة. ارفعي كرات الزبادي المجمّدة وضعيها في وعاء آمن للفريزر.
كيفية استخدام الزبادي المجمّد:
الزبادي المجّمد سابقاً يعتبر مثالي للوصفات التي لا تحتاج الى قوام الزبادي الاصلي، اي انه يمكن استخدامها في وصفات الكيك بالزبادي مثلاً، او في اي تتبيلة دجاج او اي وصفة سموثي مثلاً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك