حلى قهوتك اليوم: اللبنية الحجازية!

اللبنية الحجازية!

يحتاج فنجان القهوة لقمة حلى، لذيذة، بنكهة عربية. اخترنا لكم اللبنية الحجازية! هذا الحلى السريع والسهل يعجب الكبار والصغار من مختلف الأعمار وهو من أشهرها بين الجلسات.

مكون اللبنية الأساسي هو الحليب لذا يحتوي هذا الحلى على الكثير من الكالسيوم. يمكن للبنية أن تكون بالهيل، الزعفران، أو ماء الورد

تعلمي أيضا: نوجا منزلية بأربع مكونات فقط بدون بيض بدون عسل

المكونات:

١ كوب ماء دافئ

١/٢ كوب زيت نباتي

١/٢ ١ كوب سكر

١ م.ك. هيل مطحون ناعم

٧ أكواب حليب بودرة

٣ م.ك. نشا

١/٢ حبة ليمون

الطريقة:

1. حمي قدر على النار وضعي كوب الماء والزيت ليسخن قليلاً.

2. من ثم أضيفي السكر وحركي حتى الذوبان.

3. أضيفي الهيل وبودرة الحليب وحركيهم حتى يصبح الخليط متجانس كلياً.

4. اعصري نصف ليمونة فوق الخليط وذوبي النشا بالقليل من الماء وضعيهم أيضاً فوق الخليط.

5. افردي الخليط في صينية برديها، غطيها، ثم ضعيها في البراد لتبرد تماماً.

طريقة التقديم:

قصيها بعد التبريد إلى مربعات أو أن كوريها وزينيها. عادةً ما يكون تزيينها كالتالي: زيني بالفستق إذا كانت منكهة من الهيل وبالورد إذا كانت منكهة بماء الورد.

ملاحظات:

- يمكنك زيادة أو تقليل الهيل حسب الرغبة.

- على السكر أن يكون قد ذاب كلياً في الماء الساخن قبل تنزيل بودرة الحليب.

- لا تضعي النشا بدون تذويب كي لا يشكل كريات.

- لا تضعي الصينية في البراد من دون تغليفها كي لا تطعم.

- اللبنية الحجازية تقدم في أي وقت وأي مناسبة. حتى بإمكانك أن تجعلي صغارك يساعدوك. أخبرينا عن حلى سهل ومميز وسريع عادةً ما تصنعيه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.