كنافة التوست المبتكرة
كنافة التوست المبتكرة .. تابعي وصفات الحلويات الشرقية بطريقة مبدعة ومبتكرة وقدمي الكنافة على سفرتك بجميع المناسبات
المقادير
- الحشو :
حليب : 2 كوب
مستكة : 5 فصوص
دقيق : 3 ملاعق كبيرة
النشاء : ملعقة كبيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا : كوب
- للتزيين :
فستق حلبي : حسب الرغبة (ناعم)
- توست : كيس
- الزبدة : نصف كوب (مذابة)
- زيت الذرة : نصف كوب
- شيرة : حسب الرغبة (قطر – شربات)
طريقة التحضير
1. انزعي الحواف البنية عن التوست، ضعيه في محضرة الطعام ليصبح ناعماً.
2. أضيفي الزبدة والزيت، قلبي ليتشرب التوست المفتت جيداً.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والمستكة، الدقيق، النشا، السكر، باستعمال ملعقة خشبية قلّبي على نار متوسطة إلى أن يتماسك الخليط. احتفظي به ساخناً.
4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة.
5. وزعي التوست في الصينية مع الضغط عليه قليلاً ليتساوى السطح.
6. باستعمال ملعقة عريضة وزعي الحشو لتغطي التوست مع مراعاة عدم الوصول إلى الحواف.
7. وزعي جبن الموزريلا فوق الحشو ثم انثري بقية التوست.
8. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها على طبق التقديم.
9. وزعي الشيرة على الكنافة الساخنة وزيني بالفستق الحلبي، قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك