بلح الشام المقرمش جدا و زلابية بنفس العجينة
بلح الشام من أشهر أنواع الحلويات في بلاد الشام، يتميز بنكهته المميزة ، شاهدي طريقة عمل بلح الشام والزلابية بنفس العجينة في المنزل بخطوات بسيطة ودقيقة
المكونات
2 كوب ماء
2 كوب دقيق
نصف كوب زيت
رشة ملح
3 بيض
فانيلا
4 ملعقة كبيرة مليانة بودرة الكاسترد او نشا ان لم توجد
للقطر او الشيرة
3 كوب سكر
1 ونصف كوب ماء
فانيلا
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الملاحظات
- نسخن الماء والزيت الى ان يغلي
- نضيف الدقيق مع التقليب المستمر
- تبرد العجينة حتى تصبح دافئة ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى
- نستخدم نوع فانيلا جيد بيفرق في الطعم جدا
- نشكل بقمع متوسط لا كبير ولا صغير
- الزيت يكون بارد في الاول لكن في مرات القلي اللي بعدها اتركه سبرد ١٠ دقائق وليس تماما
- بعد ما ننزل الحبات نرفع النار الى الوسط الى ان تطفو الحبات وتتماسك حيدا بعدها نهدي النار ونستمر بالتقليب الى ان نوصل للون الذهبي
- نصفي الحبات من الزيت جيدا ثم نضعها في القطر البارد
- نصفيها وتقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك