بلح الشام المقرمش جدا و زلابية بنفس العجينة

بلح الشام المقرمش جدا و زلابية بنفس العجينة

بلح الشام من أشهر أنواع الحلويات في بلاد الشام، يتميز بنكهته المميزة ، شاهدي طريقة عمل بلح الشام والزلابية بنفس العجينة في المنزل بخطوات بسيطة ودقيقة 

المكونات

2 كوب ماء 

2 كوب دقيق

نصف كوب زيت

رشة ملح

3 بيض

فانيلا

4 ملعقة كبيرة مليانة بودرة الكاسترد او نشا ان لم توجد

للقطر او الشيرة

3 كوب سكر

1 ونصف كوب ماء 

فانيلا

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الملاحظات

- نسخن الماء والزيت الى ان يغلي

- نضيف الدقيق مع التقليب المستمر 

- تبرد العجينة حتى تصبح دافئة ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى

- نستخدم نوع فانيلا جيد بيفرق في الطعم جدا

- نشكل بقمع متوسط لا كبير ولا صغير

- الزيت يكون بارد في الاول لكن في مرات القلي اللي بعدها اتركه سبرد ١٠ دقائق وليس تماما

- بعد ما ننزل الحبات نرفع النار الى الوسط الى ان تطفو الحبات وتتماسك حيدا بعدها نهدي النار ونستمر بالتقليب الى ان نوصل للون الذهبي

- نصفي الحبات من الزيت جيدا ثم نضعها في القطر البارد

- نصفيها وتقدم 


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.