الكنافة الخشنة بالقشطة بالفرن وطريقة عمل القشطة لكافة الحلويات

الكنافة الخشنة بالقشطة

الكنافة الخشنة بالقشطة بالفرن وطريقة عمل القشطة لكافة الحلويات .. تتصدر وصفات الكنافة قائمة الحلويات العربية المفضلة للجميع، قدمي مع مطبخ طبق اليوم بالصور كنافة بالقشطة، بطريقة تحضير سهلة وناجحة.

المقادير

للكنافة:

500 غرام كنافة

1 كوب سمنة

1/4 كوب زيت نباتي

للقطر:

2 كوب سكر

2 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للقشطة:

2 كوب حليب سائل

علبة قشطة (175) غرام

4 قطع جبنة كيري (توضع في الميكرويف مدة 20 ثانية)

4 ملعقة كبيرة نشا

للتزيين:

فستق حلبي

الطريقة

تحضير القطر:

1. حضري قدر ثم اضيفي 2 كوب سكر و 2 كوب من الماء.

2. ضعي القدر على نار عالية حتى الغليان وذوبان السكر ثم اضيفي ملعقة كبيرة عصير ليمون واتركيه على نار منخفضة عشر دقائق.

تحضير الكنافة:

1. قومي بفرم الكنافة بالفرامة او تقطيعها بالسكين ثم ضعيها في طبق واسع.

2. ذوبي كوب من السمنة في مقلاة ثم اضيفي السمنة المذابة وربع كوب من الزيت النباتي على الكنافة.

3. افركي الكنافة بالسمنة جيدا الى ان تتشرب  بالسمنة.

4. ادهني صينية مقاس 30سم بالسمنة.

5. وزعي اكثر من نصف الكنافة في الصينية طبقة متساوية مع الضغط عليها جيدا ورفع الأطراف.

6. تحضير القشطة: في قدر، أضيفي الحليب، القشطة، جبنة كيري (ضعي الجبنة في الميكرويف مدة 20 ثانية ثم اهرسيها)، والنشا. 

حركي المكونات على البارد ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى بعد الغليان بدقيقة واحدة.

7. اسكبي القشطة وهي ساخنة على الكنافة ثم اتركيها تبرد تماما.

8. ضعي الطبقة الثانية من الكنافة واضغطي بخفة مع التركيز على الأطراف.

9. ادخليها فرن محمى مسبقا حرارته 200 مدة 30 دقيقة النار من تحت حتى تتحمر الأطراف  ثم حمريها من اعلى حتى تأخذ لون خفيف.

10. اخرجيها من الفرن والقلبيها على طبق التقديم وسقيها بالقطر البارد.

11. زينيها بالفستق الحلبي وقدميها.

فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.