صينية سمك بالبطاطس

صينية سمك بالبطاطس

مجموع الوقت 1 ساعة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سمك - 2

بطاطس مقطّع إلى شرائح - 2

عصير ليمون حامض - ثلث كوب

شبت مفروم - كوب

بقدونس مفروم - كوب

كزبرة مفرومة - كوب

فلفل رومي أخضر مفروم - 1

زيت زيتون - ربع كوب

ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

شرائح ليمون حامض - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الثوم، البابريكا، الملح ونصف كمية عصير الليمون الحامض. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- ضعي السمك في طبق واسكبي فوققه الخليط السابق. أفركي السمك بالتتبيلة.

3- في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، ضعي شرائح البطاطس. زيدي الشبت، البقدونس، الكزبرة والفلفل الرومي.

4- أضيفي السمك والكمية المتبقية من عصير الليمون الحامض. زيدي شرائئح الليمون.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة.

6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.