صينية سمك بالبطاطس
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
سمك - 2
بطاطس مقطّع إلى شرائح - 2
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
شبت مفروم - كوب
بقدونس مفروم - كوب
كزبرة مفرومة - كوب
فلفل رومي أخضر مفروم - 1
زيت زيتون - ربع كوب
ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
شرائح ليمون حامض - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الثوم، البابريكا، الملح ونصف كمية عصير الليمون الحامض. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- ضعي السمك في طبق واسكبي فوققه الخليط السابق. أفركي السمك بالتتبيلة.
3- في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، ضعي شرائح البطاطس. زيدي الشبت، البقدونس، الكزبرة والفلفل الرومي.
4- أضيفي السمك والكمية المتبقية من عصير الليمون الحامض. زيدي شرائئح الليمون.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك