طريقة تحضير المعصوب

طريقة تحضير المعصوب

مجموع الوقت 30 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة

4 أشخاص  سهل

المكوّنات

موز - 4

عسل - 6 ملاعق كبيرة

قشطة - علبة

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

جبن شيدر مبشور - كوب

مقادير تحضير الخبز:

دقيق برّ - كوب

دقيق - ثلثا كوب

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

ماء - ثلثا كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الخبز: في وعاء امزجي الدقيق، الدقيق البر، الملح والسكر حتى تتداخل المكونات.

2- أضيفي الماء واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

3- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى ترتاح.

4- قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.

5- افردي كرات العجين على سطح صلب واحدة تلو الأخرى ثم ادهنيها بالزيت وشكليها على شكل مربع.

6- اتركي مربعات العجين جانباً حتى ترتاح ثم افرديها مجدداً.

7- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم ضعي العجينة الواحدة تلو الأخرى واتركيها حتى تنضج وتتحمر ثم اقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تتحمر.

8- فتتي الخبز ثم ضعيه في وعاء محضر الطعام ثم أضيفي الموز.

9- اطحني المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متداخل.

10- أسكبي الخليط في طبق التقديم وزيني وجهه بالقشطة،العسل وجبن الشيدر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.