طريقة تحضير المعصوب
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص سهل
المكوّنات
موز - 4
عسل - 6 ملاعق كبيرة
قشطة - علبة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
جبن شيدر مبشور - كوب
مقادير تحضير الخبز:
دقيق برّ - كوب
دقيق - ثلثا كوب
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
ماء - ثلثا كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الخبز: في وعاء امزجي الدقيق، الدقيق البر، الملح والسكر حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي الماء واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى ترتاح.
4- قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
5- افردي كرات العجين على سطح صلب واحدة تلو الأخرى ثم ادهنيها بالزيت وشكليها على شكل مربع.
6- اتركي مربعات العجين جانباً حتى ترتاح ثم افرديها مجدداً.
7- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم ضعي العجينة الواحدة تلو الأخرى واتركيها حتى تنضج وتتحمر ثم اقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تتحمر.
8- فتتي الخبز ثم ضعيه في وعاء محضر الطعام ثم أضيفي الموز.
9- اطحني المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متداخل.
10- أسكبي الخليط في طبق التقديم وزيني وجهه بالقشطة،العسل وجبن الشيدر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك