متبل بالرمان

متبل بالرمان

متبل بالرمان ... حضري على سفرتك أشهى وألذ المقبلات الشامية المعروفة بطعمها الرائع والمميز، قدمي المتبل مزّين بحبات من الرمان لمذاق أطيب

تعلمي أيضا: الفلافل المنزلي بطريقه سريعه وكيف يطلع معكم هش وذهبي

المقادير

- الباذنجان : 2 حبة

- عصير الليمون : ثلث كوب (حامض)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- الرمان : نصف كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

1. اشوي الباذنجان على الغاز أو في الفرن، حتى يُصبح طرياً وقشره مجعّد.

2. ضعي الباذنجان في الماء البارد لعشر دقائق حتى يصبح تقشيره سهلاً.

3. اهرسي الباذنجان المقشّر بمدقة الثوم.

4. اخلطي الباذنجان مع الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم المهروس، الملح والفلفل.

5. اسكبي متبل الباذنجان في طبق التقديم مع حبوب الرمان.

تعلمي أيضا: فتة الحمص السورية بالسمنة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.