كتف خروف مشوي بالفرن مع ارز كبسة حضرموت
كتف خروف مشوي بالفرن مع ارز كبسة حضرموت.. للمناسبات العائلية المميزة، ولتقدمي أشهى وأطيب أكلات العزايم، نقدم لك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة إعداد كتف خروف مشوي بالفرن، وحضري بجانبه أشهى المقبلات والسلطات العربية والغربية المفضلة لديك
المكونات
1 ملعقة كبيرة بصل باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة زبادي
ربع كوب زيت
كتف او فخذة خروف
مكونات الارز:
3 كوب رز بسمتي
4 ونصف كوب ماء
1 بصلة متوسطة
3 جزر مبشور
ربع كوب زيت
بهارات صحيحة
نصف ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ونصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مهروس
الملاحظات
- نتبل الكتف او الفخذة قبل بيوم لافضل نتيجة للطعم
- نغلف الكتف بورق الزبدة والفويل جيدا اكثر من طبقة مهم جدا لتفادي تسرب البخار وجفاف اللحم
- لكل كيلو لحمة تحتاج ساعة في الفرن
- بعد اكتمال مدة الطهي نترك اللحمة 20 دقيقة قبل الفتح
- تقدم مع الارز وبالعافية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك