الهريسة على اصولها بادق التفاصيل وسر اللون بالفيديو

صينية هريسة

قدمي حلويات شرقية مميزة على مائدتك وتعلمي مع مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل الهريسة على اصولها بادق التفاصيل وسر اللون باسهل طريقة بالفيديو, وتمتعي بأطيب الأوقات مع الأصدقاء والعائلة. 

المقادير

4 كوب سميد خشن

1 كوب سكر 

2 كوب لبن زبادي 

1/2 معلقة صغيرة كربونات الصوديوم 

1 معلقة صغيرة بيكنج باودر 

2 ملعقة سمنه (سمنة بلدية او اي نوع آخر)

لدهن الصينية:

1 ملعقة كبيرة سمنة

2 ملعقة كبيرة قطر (شيرة)

للزينة:

لوز انصاف منقوع 1/2 ساعة

للقطر (الشيرة):

4 كوب سكر 

3 كوب ماء 

1 معلقة كبيرة سمنه (سمنة بلدية او اي نوع آخر)

1 معلقة كبيرة عصير ليمون 

ملاحظة: قياس الصينيه 35 سم

طريقة التحضير

1. ضعي في طبق عميق 4 كوب سميد، 1 كوب سكر, نصف ملعقة صغيرة كربونة، وملعقة صغيرة بيكنج باودر وقلبي المكونات.

2. أضيفي 2 ملعقة كبيرة سمنة ثم افركي المكونات حتى تتجانس وتتداخل مع بعضها البعض كما في الفيديو.

3. اضيفي 2 كوب لبن زبادي الى السميد وحركي حتى يتجانس الخليط .

4. غطي الطبق بالنايلون واتركيه يرتاح مدة 4 ساعات على الأقل.

5. جهزي صينية الفرن (قياس 35 سم) بدهنها بملعقة كبيرة من السمنة وملعقتين كبيرتين من القطر (الشيرة) وصبي خليط الهريسة مع تسوية الوجه. قطعيها وزينيها بحبات اللوز.

6. أدخلي الصينية للفرن المحمى على درجة حرارة 170 (النار من تحت) وضعيها في الرف السفلي الى ان تتحمر الجوانب .

7. لتحضير القطر (الشيرة): ضعي في قدر على النار 4 كوب سكر و 3 كوب ماء. بعد 5 دقائق من غليان القطر اضيفي ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة سمنة. وعند ذوبان السمنة نطفىء النار.

8. بعد ان تتحمر صينية الهريسة من الجوانب شغلي شواية الفرن وضعي الصينية في الرف الأوسط حتى يتحمر الوجه ويصبح ذهبي اللون.

9. اخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر الساخن (الشيرة) فور خروجها من الفرن، وقدميها دافئة أو باردة.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.