طريقة كبسة الحاشي

كبسة الحاشي

تعلمي طريقة كبسة الحاشي على اصولها من موقع طبق اليوم بالصور وشاركي هذا الطبق الرئيسي المميز مع افراد عائلتك واحبائك

مجموع الوقت 1 ساعة 55 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

لحم حاشي مقطّع - 1 كيلوغرام

أرز بسمتي منقوع ومصفّى - كوبان

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1

ورق غار - 3

لومي - 1

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

بهارات كبسة مشكلة - ملعقتان كبيرتان

ماء - 6 أكواب

فلفل رومي حجم متوسط، مقطع إلى شرائح - 3

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مورّق - ربع كوب

طريقة العمل

1- في قدر ضغط على حرارة متوسطة، سخني الزيت النباتي.

2- أضيفي البصل المفروم، الفلفل الرومي، اللومي وورق الغار. قلّبي المكونات لـ5 دقائق حتى تتداخل.

3- أضيفي اللحم وقلّبي المزيج لـ5 دقائق. زيدي الماء ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات الكبسة.

4- إغلي مزيج اللحم لـ10 دقائق ثمّ غطي قدر الضغط ثم اتركي المكونات لحوالى ساعة حتى ينضج اللحم.

5- أزيلي الغطاء عن قدر الضغط. أخرجي اللحم والخضار وضعيها في طبق.

6- أضيفي الأرز إلى الالمرق وخففي الحرارة. أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.

7- إرفعي القدر عن النار واسكبي أرز الكبسة في طبق التقديم.

8- أضيفي لحم الحاشي والخضار على الوجه ثم زيني بالبقدونس وقدمي الطبق على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.