صينية لحمة بالبطاطس

صينية لحمة بالبطاطس

تعرفي على طريقة عمل صينية لحمة بالبطاطس من موقع طبق اليوم بالصور اذا كنت تبحثين عن وصفة صينية فرن لذيذة وشهية بتوابل بسيطة ومكونات قليلة خاصة خلال فصل الشتاء

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة

4 أشخاص

سهل

المكوّنات

بطاطس مقطعة إلى مكعبات - 3

جزر مقطع إلى مكعبات - 2

لحم مقطع إلى مكعبات - 500 غرام

طماطم حجم كبير مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً - 4

ماء - كوب

بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مفروم - 4 فصوص

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ربع كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي يالفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه لـ5 دقائق حتى يذبل.

3- أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة، زيدي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات وقلبي لـ3 دقائق.

4- في قدر على نار متوسطة، ضعي الطماطم، الماء، الملح والفلفل الأسود، أتركي المزي على النار حتى الغليان ثمّ أطفئي النار.

5- إدهني صينية فرن بالزبدة. ضعي فيها قطع البطاطس، الجزر واللحم.

6- أضيفي الطماطم،غطي الصينية بورق قصدير ثمّ أدخليها إلى الفرن لسعة حتى تنضج كلّ المكونات.

7- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير. أدخلي الصينية مجدداً إلى الفرن تحت الشواية لـ15 دقيقة حتى تتحمّر المكونات.

8- خرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.