طريقة عمل مكرونة نجرسكو بالفراخ والمشروم

مكرونة نجرسكو بالفراخ والمشروم

زوري موقع طبق اليوم بالصور وتعلمي طريقة عمل مكرونة نجرسكو بالفراخ والمشروم. اعدي وصفة مكرونة بالدجاج مع صوص البيشاميل والفطر بنكهة ولا اطيب وقدّميها على سفرتك الغنية.

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 40 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع الى شرائح – 2

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

هال مطحون – نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم – 1

فطر مقطع – كوب ونصف

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير البشاميل:

زبدة – ملعقة كبيرة

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

دقيق – 7 ملاعق كبيرة

حليب سائل – نصف ليتر

ملح – ملعقة صغيرة

مكرونة مسلوقة – 500 غرام

جبن رومي مبشورة – كوب

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبيه على النار حتى يتغير لونه.

2- أضيفي الملح، الفلفل الأسود والهيل. استمري في التقليب حتى ينضج الدجاج.

3- زيدي البصل وقلبيه مع الدجاج حتى يذبل. أضيفي الفطر وقلبيه مع باقي المكونات حتى تنضج.

4- لتحضير البشاميل: في قدر ثانٍ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الزيت. طبّقي هذه الطريقة لتحضير البيشاميل بدون كتل. 5- أضيفي الدقيق وقلبي الخليط حتى يتجانس ويصبح لونه ذهبي.

6- أسكبي الحليب، نكّهي بالملح واستمري في التحريك حتى يكثف الخليط ثم ارفعي القدر عن النار.

7- أضيفي المكرونة، الدجاج والفطر إلى البشاميل. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

8- أسكبي النجرسكو في صينية فرن وانثري الجبن على الوجه. أدخلي الصينية الى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن ويصبح الوجه ذهبي.

9- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي النجرسكو على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.