مايونيز بدون بيض صحي بأربع نكهات مختلفة لسندويش والسلطات والتاكوس

مايونيز

نقدم لك طريقة عمل طبق جانبي طيب ومحبب للجميع، المايونيز من السهل جداً إعداده بالمطبخ، لتقدمي المايونيز بجانب ساندويشات الشاورما، والبرغر، والسلطات، والتاكوس لعائلتك 

المكونات

كوب حليب بارد جداً

كوب زيت زيتون

ملعقة كبيرة خل أبيض

ملح على حسب الذوق

حبتين جبن كيري “اختياري”

الطريقة

1. في خلاط قوي, نضيف الحليب البارد وزيت الزيتون والخل والملح, نخلط المكونات جيداً, على سرعة عالية, كما ذكرت سابقاً, يجب أن يكون الخلاط قوي, حتى يصبح قوام المايونيز عاقد وثقيل, نضيف جبن كيري, وهذا اختياري, يمكن عدم اضافته, بعدها ندخله المجمد ربع ساعة, حتى يصبح قوامه أعقد.

2. من بعد نقسمه إلى أربع صلصات, الصلصة الأولى نضيف عليها نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم, وملعقتين من البقدونس, نخلط كل المكونات جيداً, وهاهي أول صلصة جاهزة معنا.

3. الصلصة الثانية, نضيف عليها صلصة حارة ملعقتين, وها هي جاهزة معنا, الصلصة الثالثة نضيف عليها ملعقة صغيرة, من بودرة البصل الأخضر.

4. الصلصة الرابعة, نضيف عليها ملعقة صغيرة من الثوم, مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود, نخلط المكونات, وهاهو جاهز للتقديم.

5. يمكن أضافة أي نكهات مفضلة لديكم, مثل الزعتر وغيرها من المنسمات, فهو يبقى على حسب الذوق.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.