طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا

الجلاش باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا

اليك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا لتعدي وصفة جلاش بحشوة اللحم والجبن بطريقة سهلة وتقدميها على سفرتك الغنية المميزة

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 35 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

سمن – ملعقة كبيرة + للدهن

بصل مفروم – 2

لحم مفروم – 400 غرام

ملح – ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طماطم مبشورة – 1

عجينة جلاش – 500 غرام

جبن موزاريلا مبشور– كوبان

حليب سائل – كوب

بيض – 1

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي ملعقة كبيرة من السمن ثمّ أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

2- أضيفي اللحم، ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى ينضج اللحم. تفادي اخطاء طبخ اللحم المفروم لتضمني أشهى نكهة دائماً.

3- زيدي الطماطم المبشورة، قلبيها مع اللحم لـ7 دقائق ثم ارفعي القدر عن النار.

4- في صينية فرن دائرية مدهونة بالسمن، ضعي طبقة من عجينة الجلاش وادهنيها بالسمن. أضيفي طبقة ثانية من العجينة. كرّري العملية حتى انتهاء نصف كمية العجين.

5- وزعي حشوة اللحم على العجين وانثري الجبن فوق اللحم.

6- ضعي طبقة من عجينة الجلاش وادهنيها بالسمن. أضيفي طبقة ثانية من العجينة. كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.

7- في وعاء صغير أخلطي الحليب، البيض والملح حتى تحصلي على مزيج متجانس. إدهني وجه الجلاش بالمزيج وقطّعيه بحسب الرغبة.

8- أدخلي الصينية الى الثلاجة لساعة.

9- أخرجي الصينية من الثلاجة وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.

10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.