طريقة عمل خلية النحل بالكاكاو
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
سكر – ثلاثة ارباع الكوب
كاكاو – نصف كوب
دقيق – ملعقتان كبيرتان
حليب سائل – كوب ونصف
فانيليا – ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زبدة – ملعقة كبيرة
لتحضير العجينة:
حليب سائل – كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – رشة
خميرة – ملعقة كبيرة
كاكاو- 3 ملاعق كبيرة
دقيق – كوبان ونصف
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
سكر بودرة – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، في قدر، ضعي السكر، الكاكاو والدقيق. قلبي المكونات الجافة حتى تتداخل.
2- أضيفي الحليب وأخلطي جيدا حتى تذوب المكونات الجافة تماما.
3- ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في التحريك. أضيفي الفانيليا والملح.
4- استمري في تحريك الخليط حتى يبدأ يغلي ثم أضيفي الزبدة. حركي حتى يثقل الخليط.
5- ارفعي القدر عن النار وأسكبي حشوة الشوكولاتة في وعاء. غطيها بواسطة قطعة نايلون وأدخليها الى الثلاجة حتى تبرد ويشتد قوامها.
6- لتحضير العجينة، في وعاء، ضعي الحليب، السكر، الملح، الخميرة والكاكاو. حركي المكونات حتى تمتزج.
7- أضيفي الدقيق واعجني المكونات حتى تتماسك العجينة.
8- زيدي الزيت واستمري في العجن مدة 5 دقائق.
9- ادهني العجينة بالزيت وغطيها. أتركيها مدة ساعة حتى تختمر.
10- كوري العجين كرات صغيرة الحجم. خذي كرة عجين افرديها بواسطة يدك. ضعي في وسطها مقدار ملعقة صغيرة من حشوة الشوكولاتة المحضرة. أغلقيها وشكليها على شكل كرة وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
11- كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية. ضعي كرات العجين بشكل متلاصق في الصينية.
12- ادهني كرات العجين بالزيت وأدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.
13- رشي القليل من السكر البودرة على الوجه وقدّمي خلية النحل بالكاكاو على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك