طريقة تحضير صحفة الثوم التونسية
تعدّ صحفة الثوم من الأكلات الشعبية المميّزة. حيث يقبل التونسيون على تناولها في فصل الشتاء لما تضفيه من طاقة ونشاط للجسم، ومع تفشي فيروس الكورونا أصبح هذا الطبق من الأكلات الصحيّة التي يتهافت عليها العديد وذلك لما للثوم من قدرة على تعزيز المناعة. نسمة كويزين تقدّم طريقة تحضير صحفة الثوم التونسية
زمن الإعداد 5 دقيقة
أشخاص 1
المقادير
3 ملعقة طعام ثوم مرحي
1 - بيضة مسلوقة (مروبة)
3 شرائح صلامي مقطّعة
3 شرائح جبن أبيض مقطّع
3 شرائح جبن أحمر مقطّع
1 ملعقة طعام سلطة مشوية
1 ملعقة طعام هريسة
1 ملعقة قهوة تونة
- - زيتون أكحل منزوع النواة ومقطّع
- - زيتون أخضر منزوع النواة ومقطّع
1 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير
1 - نقشر البيضة ونضعها في وعاء صغير (صحفة صغيرة للتقديم)
2 - نضيف الثوم المرحي وزيت الزيتون
3 - نضيف السلطة المشوية، الهريسة، الجبن الأحمر، الجبن الأبيض، الصلامي، التونة، الزيتون الأسود والزيتون الأخضر
4 - نمزج المكونات قبل تناولها
نصيحة
المكونات الأساسيّة لصحفة الثوم هي الثوم، البيض المسلوق وزيت الزيتون، أما بخصوص المكونات الأخرى فهي إضافية يمكن التخلي عن بعضها كما يمكن إضافة الفاريونت
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك