طريقة عمل فلافل في البيت

طريقة عمل فلافل في البيت

تعرفي على طريقة عمل فلافل في البيت بشكل سهل وسريع من موقع طبق اليوم بالصور فهذه الوصفة تضمن لك طبق سهل ولذيذ ذات قوام مقرمش من الخارج وطري من الداخل.

مجموع الوقت 35 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة

5 أشخاص

سهل

المكوّنات

حمص منقوع ليلة كاملة - 500 غرام

ثوم - فصّ

بصل حجم متوسط، مقطّع إلى أرباع - 1

بقدونس مورّق - نصف كوب

كزبرة مورّقة - نصف كوب

ماء - ربع كوب

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة مجففة - نصف ملعقة كبيرة

كمون - نصف ملعقة كبيرة

ملح - نصف ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ربع ملعقة صغيرة

بابريكا - ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي - 5 أكواب

طريقة العمل

1- في محضر الطعام، ضعي الحمص، الثوم، البقدونس، الكزبرة والبصل.

2- أضيفي الفلفل الأسود، الكزبرة المجففة، الكمون، الملح، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا، السبع بهارات والبابريكا. أضيفي الماء ثمّ اطحني المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ10-15 دقيقة.

4- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة.

5- شكّلي كرات متساوية الحجم من مزيج الفلافل واقليها في الزيت الساخن حتى تصبح بنية اللون. 6- قدّمي الفلافل ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.