الفطيرة التركية الشهية هشة ورطبة مثل القطن روعة
الفطيرة التركية الشهية هشة ورطبة مثل القطن روعة .. من أشهى الأطباق التركية المحضرة بتشكيلة متنوعة من الخضار مع الدجاج، تعلميها وقدميها على سفرة وجبة غداء اليوم .
المقادير
1كوب حليب دافىء
1 معلقة كبيرة خميرة
1معلقة كبيرة سكر
1/4 كوب زيت
2 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 بصلة كبيرة
3 فص توم
500 غرام صدر دجاج
فلفل حلو احمر واخضر
2 حبة جزر
3/4 كوب ذرة معلبة او مفرزة
3 ملاعق بقدونس
جبنة موزريلا
حبة البركة
بهارات:
1 معلقة صغيرة بهار دجاج
1 معلقة صغيرة بابريكا
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. كوب حليب دافىء مع معلقة كبيرة خميرة ومعلقة من السكر وتخلط جيد وتترك لمدة عشرة دقائق.
2. عندما تخمر نضيف 1/4 كوب زيت ونحرك ونضيف 2 كوب دقيق مع معلقة صغيرة ملح ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة .
3. تغطى وتترك بمكان دافىء حتى تتخمر ويتتضاعف حجمها (لمدة 45 دقيقة الى ساعة).
4. في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة على النار. في مقلاة نضع القليل من الزيت مع بصلة كبيرة مفرومة وتقلب على النار حتى تذبل.
5. نضيف 3 فصوص ثوم مهروس و 500 غرام من صدر الدجاج مقطعة مكعبات صغيرة ونحرك حتى يتغير لون الدجاج .
6. نضيف فلفل احمر حلو وفلفل اخضر حلو وحبة من الجزر المبشور وتقلب جيدا .
7. نضيف البهارات وتتكون من معلقة صغيرة من بهار الدجاج او البهار المشكل مع معلقة صغيرة بابريكا ومعلقة صغيرة فلفل اسود ورشة ملح حسب الرغبة.
8. نقلب ثم نغطى الخضار ونتركها على نار من 3 الى 4 دقائق ومن ثم نضيف ثلاث ارباع كوب ذرة معلبة او مفرزة ومن ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم ونقلب لمدة دقيقة ومن ثم نرفعها من على النار.
9. نرجع الى العجينة بعد ان تكون قد خمرت نقوم بتقسيمها الى قسمين القسم الاول نفرده فى قالب مناسب او صينية مدهونة بالزبدة ونفرد العجينة ونضع الحشوة فوقها ثم نضع فوقها جبنة الموزاريلا او خليط من جبنة الموزاريلا والشيدر.
10. نقوم بوضع الجزء الآخر فوق الحشوة وتغلق من جميع اطرافها على بعضها جيدا كما هو موضوح فى الفيديو.
11. توضع جبنة موزريلا وحبة البركة القزحة والسمسم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 200 من الاسفل مدة تتراوح ما بين 15 دقيقة و20 دقيقة ثم تحمر من اعلى .
12. تقدم بالف صحة وعافية.
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك