سمبوسك بالدجاج في 60 دقيقة

سمبوسك بالدجاج

سمبوسك بالدجاج الشهية والمحبوبة من الجميع الآن بين أيديكم بخطوات سهلة ومقادير دقيقة لطبق مقبلات ولا ألذ يفتح القابلية. اكتشفوا الطريقة..

التحضير 60 دقيقة

الطهي 5 دقيقة

تكفي 12 قطعة

المقادير

للحشوة:

400 غ دجاج مفروم ناعماً

2 حبة بصل مفروم ناعماً

4 ملاعق طعام زيت نباتي

2 فص ثوم مفروم ناعماً

½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة

½ ملعقة صغيرة هال ناعم

ملح حسب الرغبة

للسمبوسك:

2 رقاقة عجين فيلو (بقلاوة)

100 غ (1 كوب) نشاء الذرة + كمية اضافية للرش

500 مل (2 كوب) زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

للحشوة:

1. نسخن الزيت النباتي في مقلاة ونقلب فيه البصل والثوم حتى يذبل، ثم نضيف الدجاج ونحرك لمدة 10 دقائق.

2. نضيف الفلفل الأبيض والزنجبيل والبابريكا والهال والملح ونحرك لمدة 3 دقائق.

للسمبوسك:

1. نغطي رقائق العجين بقطعة قماش مبللة أثناء العمل.

2. نفرد رقاقة عجين وننثر القليل من نشاء الذرة تحتها وننثر عليها القليل من الماء لكي لا تجف.

3. نقطع الرقاقة بشكل مساطر طولية بعرض 3 سم ونضع ملعقة صغيرة من الحشوة في بداية كل مستطيل.

4. نلف المستطيلات على شكل مثلث و ندهن نهاية العجينة بالماء بواسطة فرشاة لتسهيل عملية الاغلاق ثم نغمس قطع السمبوسك بنشاء الذرة ونضعها في طبق. نكرر هذه العملية على رقاقة العجين الأخرى.

5. نقلي قطع السمبوسك بالزيت النباتي حتى تصبح بلون ذهبي مقرمش ثم نصفيها ونضعها في طبق تقديم ونزينه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.