طريقة عمل البيتيفور بالسميد والليمون في 15 دقيقة
الطهي 15دقيقة
راحة 15دقيقة
تكفي 50 قطعة
المقادير
250 غ زبدة طرية
375 غ (½2 كوب) طحين
200 غ (¾1 كوب) سكر بودرة
85 غ (½ كوب) سميد
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
مبشور قشر ليمونة واحدة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير
1. نخفق الزبدة في خلاط كهربائي حتى تصبح ناعمة القوام، ثم نضيف السكر بالتدريج أثناء الخفق، ثم مبشور قشر الليمون.
2. ننخل الطحين فوق المزيج ونقلب المكونات بملعقة بلاستيكية مسطحة، ثم نضيف السميد وعصير الليمون.
3. ننقل العجينة إلى سطح العمل وندعكها براحة اليد 2-3 مرات حتى تصبح ناعمة الملمس.
4. نشكّل العجينة كَكرة ثم نقسمها إلى نصفين ونشكّل كل نصف كاسطونة ونغلفهما بورق نايلون غذائي.
5. نضع العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين، ثم نقطّع كل اسطوانة إلى شرائح بسماكة 1سم ونضعها على صينية فرن مبطنة بورق فرن.
6. نخبز البسكويت لمدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك