طريقة عمل البيتيفور بالسميد والليمون في 15 دقيقة

البيتيفور بالسميد والليمون

البيتيفور بالسميد والليمون .. قدمي لضيوفك حلا تفوح منه رائحة اللذة وطعماً شهياً، مكونات سهلة، وخفيفة ومناسب لجميع الأذواق ويحبه الجميع

التحضير 15دقيقة

الطهي 15دقيقة

راحة 15دقيقة

تكفي 50 قطعة

المقادير

250 غ زبدة طرية

375 غ (½2 كوب) طحين

200 غ (¾1 كوب) سكر بودرة

85 غ (½ كوب) سميد

2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

مبشور قشر ليمونة واحدة

2 ملعقة طعام عصير ليمون

طريقة التحضير

1. نخفق الزبدة في خلاط كهربائي حتى تصبح ناعمة القوام، ثم نضيف السكر بالتدريج أثناء الخفق، ثم مبشور قشر الليمون.

2. ننخل الطحين فوق المزيج ونقلب المكونات بملعقة بلاستيكية مسطحة، ثم نضيف السميد وعصير الليمون.

3. ننقل العجينة إلى سطح العمل وندعكها براحة اليد 2-3 مرات حتى تصبح ناعمة الملمس.

4. نشكّل العجينة كَكرة ثم نقسمها إلى نصفين ونشكّل كل نصف كاسطونة ونغلفهما بورق نايلون غذائي.

5. نضع العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين، ثم نقطّع كل اسطوانة إلى شرائح بسماكة 1سم ونضعها على صينية فرن مبطنة بورق فرن.

6. نخبز البسكويت لمدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.