هوت شوكليت على الطريقة الايطالية

هوت شوكليت الايطالية

هذه الشوكولاتة الإيطالية الساخنة سميكة ، ناعمة ، كريمية ودافئة. كوب كامل من الشوكولاتة الساخنة الغنية مغطى بالكريمة المخفوقة والشوكولاتة المبشورة هو الطريقة المثلى لبدء صباح شتوي. إذا لم تكن قد جربت هوت شوكليت على الطريقة الإيطالية (Cioccolata Calda) ، فاتبع هذه الوصفة السهلة لتتعلم كيفية صنع أفضل شوكولاتة ساخنة. هذه الشوكولاتة الساخنة المصنوعة منزليًا هي طعام الراحة المطلق!

المكونات

1½ كوب حليب (360 مل)
1-2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة (8 جرام) مسحوق كاكاو
115 جرام من الشوكولاتة الداكنة 
1-2 ملعقة كبيرة (7.5 - 15 جرام) نشا ذرة
رشة ملح
كريمة خفق + مسحوق كاكاو / شوكولاتة مبشورة للتقديم

طريقة التحضير

1. تقطع الشوكولاتة. توضع جانبا.
2. في وعاء صغير ، اخفقي نصف كوب حليب ونشا ذرة. توضع جانبا.
3. في قدر صغير ضعي باقي الحليب مع السكر والملح ومسحوق الكاكاو. يُغلى المزيج على نار هادئة ، خففي الحرارة إلى درجة منخفضة ، ثم يُضاف مزيج نشا الذرة ، ويُخفق حتى يتجانس ويُطهى لمدة 3-4 دقائق.
4. أضيفي الشوكولاتة المفرومة وأطفئي النار واخفقيها لمدة 2-3 دقائق حتى تذوب تمامًا وتصبح سميكة.
5. تصب في كوب وتزين بالكريمة المخفوقة والشوكولاتة المبشورة.

ملاحظات:

- في هذه الوصفة تم استخدام ملعقة واحدة فقط من نشا الذرة. للحصول على قوام أكثر سمكًا ، يمكنك استخدام ملعقتين كبيرتين. الأمر متروك تمامًا حسب الرغبة.

- يمكنك التحكم في حلاوة الشوكولاتة الساخنة بإضافة سكر أكثر أو أقل.

فيديو وصفة هوت شوكليت الايطالية:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.