افضل طريقة لحفظ الثوم المهروس في الفريزر مع الشرح بالتفصيل
يدخل الثوم في المطبخ العربي بشكل كبير من الاطباق الرئيسية الى السلطات والمقبلات تستخدمين كميات من الثوم بشكل يومي. لذلك يصعب عليك في بعض الاحيان تحديد الكمية الدقيقة التي تحتاجينها للاطباق فيبقى لديك كمية اضافية من الثوم المهروس. اكتشفي طريقة حفظ الثوم المهروس في الفريزر مع الشرح المفصل لتحفظيه لاطول مدة.
خطوات حفظ الثوم المهروس في الفريزر:
الخطوة الاولى: بعد ان قمتِ بهرس الثوم بواسطة مدقة الثوم او بواسطة محضّر الطعام. اختاري اي نوع من انواع الزيت الذي تفضلينه واغمري كمية الثوم المهروس الذي ترغبين في حفظه بالزيت. يمكنك استخدام زيت الزيتون او زيت الكانولا او زين بذور العنب. يمنع الزيت الثوم من التجمد مما يسهل تقطيعه لتقسيم الكمية بحسب الاطباق المختلفة.
الخطوة الثانية: غلّفي صينية فرن بورق خبز او ورقة نايلون مع تغطية الاطراف. وزّعي كمية الثوم المهروسة بالتساوي في الصينية. استخدمي ملعقة لمساواة سطح خليط الثوم حتى يصبح ناعم.
الخطوة الثالثة: غطّي وجه الصينية بواسطة ورقة نايلون.
الخطوة الرابعة: ضعي الصينية في الفريزر لحفظ الثوم لاطول مدة.
الخطوة الخامسة: لاستخدام الثوم المهروس المجمّد قطّعي ما تحتاجينه من قطع للوصفة التي ترغبين في تحضيرها. يمكنك تقسيم الثوم المهروس المجمّد الى مربعات متساوية الحجم وتناسب غالبية الوصفات في الوقت نفسه. يجب ان تذوب قطعة الثوم بسرعة على حرارة الغرفة، يمكنك استخدام المايكرويف لتذويبها لمدة 20 الى 25 ثانية لاستخدامها مباشرة. اذا كنت ترغبين في استخدام قطع الثوم المجمّد لتحضير حساء الفاصولياء البيضاء مثلاً او لتحضير صلصة البيتزا يمكنك وضع قطع الثوم في المقلاة مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك