خبر التوست الأبيض المنزلي بالفيديو
طريقة عمل خبز التوست الابيض في المنزل و السر اللي يطلعه زي الجاهز بالضبط.. تابعي الوصفة باسرارها وتفاصيلها.
المقادير (تكفي لعمل صينيتين من خبز التوست):
كوب ونصف حليب دافىء (٣٥٥ مل)
٤ ملعقة كبيرة سكر (٥٠ جرام)
٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة
٢ بيضة
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
٣ ملعقة كبيرة زبدة مذابة أو زيت (٤٥ جرام)
من ٥ ل ٥ ونصف كوب دقيق (٦٢٥ ل ٧٠٠ جرام) حسب احتياج العجينة
٢ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1. نضع الدقيق في وعاء العجانة ونضيف عليه ملعقتين ملح ونقلب المواد.
2. نضيف على الحليب الدافىء ملعقتين خميرة واربع ملاعق سكر. نحرك المقادير ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة. نضيف البيض والخل ونقلب الخليط. نضيف الزبدة المذابة ونقلب.
3. نضيف خليط المواد السائلة على المواد الجافة ثم نشغل العجانة حتى نحصل على عجينة متماسكة وناعمة. ثم نضع العجينة على سطح العمل ونلمها على شكل كرة و نضعها في طبق مدهون بالزيت ثم تغطى وتوضع في مكان دافىء مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها. (ملاحظة: في حالة عدم توفر العجانة، نعجن جيدا باليد لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة متماسكة وناعمة).
4. نقسم العجينة الى قسمين ونفرد كل قسم على شكل مستطيل بحجم صينية الخبز ثم نلف العجينة على شكل رول. ندهن الصينية بالزيت ونضع العجينة فيها ثم نغطيها ونتركها ترتاح 45 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. وهناك الطريقة اليابانية حيث نأخذ القسم الثاني من العجينة ونقوم بتقسيمه الى ثلاث اجزاء متساوية ثم نلف كل جزء على شكل رول. ندهن الصينية بالزيت ونضع رولات العجينة الثلاثة في الصينية ثم نغطيها ونتركها ترتاح 45 دقيقة حتى يتضاعف حجمها كما في الفيديو.
5. نسخن الفرن على حرارة 200 مئوي. نضع الصواني في الفرن على الرف قبل الأخير لمدة عشر دقائق ثم نخفض الحرارة الى 180 لمدة 25-30 دقيقة حتى نحصل على لون ذهبي غامق. بعد اخراج الخبز من الفرن يدهن قليلا بالزبدة بواسطة فرشاة.
6. نتركه حتى يبرد تماما ثم يقطع.
نصائح:
- قطعي الخبز حسب حاجتك فقط اما الخبز الزائد يلف ويوضع في الثلاجة.
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك