حلوى محشية بدون سميد حلوى شتوية من البانيا بالدقيق والحليب

حلوى محشية بدون سميد

حلوى محشية بدون سميد، حلوى شتوية بالدقيق والحليب
 من الحلويات الألبانية الشهية جداً، ولن تحتاجي الكثير من الوقت لتحضيرها، جربيها بطريقة سهلة ومقادير دقيقة

المكونات

كوب الا ربع زيت = 180 ميلي 

1 كوب زبدة =  200 جرام

2 كوب حليب =  500 ميلي

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر = 12 جرام

4 كوب دقيق = 600 جرام

3 بيض

فانيلا

مكونات القطر

2 كوب سكر = 430 جرام

400 ميلي ماء

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 

فانيلا

للحشو

1 كوب عين جمل مطحون

1 ملعقة صغيرة قرفة / دارسين

طريقة التحضير

1. في قدرعلى النار نضيف الزيت والزبدة ثم نقوم بتذويبها. نضيف 2 كوب حليب ونحرك الخليط. نضيف البيكنج باودر ونقلب سريعا لانها ستفور. وعندما يغلي الخليط نضيف الدقيق على دفعتين ونقلب جيدا. نطبخ العجينة على نار هادئة مع التقليب الى ان تتجمع العجينة.
2. نفرغ العجينة في طبق واسع لتبرد سريعا. وعندما تبرد تماما نضع في طبق صغير 3 بيضات وفانيلا ونخفق جيدا ثم نضيف خليط البيض الى العجينة ونقلبها ثم نعجنها جيدا لمدة 5 دقائق حتى تصبح متماسكة.
4. نحضر صينية دائرية مقاس 32 سم ونضع فيها نصف كمية العجينة ونفردها بالتساوي.
5. الحشو: نضع فوق العجينة الحشو (1 كوب جوز/عين الجمل وملعقة صغيرة قرفة) ونوزع الحشوة بالتساوي.
6. نفرد باقي كمية العجين على الوجه ونستخدم الملعقة لتسوية الوجه والأطراف.
7. نقسمها بالسكين بنفس طريقة تقسيم البقلاوة.
8. باستخدم طرف ملعقة نعطي الحبات شكل منقوش.
9. نضع الصينية بالفرن على حرارة 170 مئوي مدة 50 دقيقة مع المروحة او حتى تتحمر من الأطراف ثم نحمر الوجه الى ان يصبح ذهبي اللون.
10. تحضير القطر: بعد مرور 30 دقيقة نبدأ بتحضير  القطر. في قدر صغير على النار نضيف السكر، والماء. عندما يغلي نضيف عصير الليمون ثم نتركه يغلي 10 دقائق. نطفىء النار ونضيف الفانيلا ونقلب ويصبح القطر جاهز. 
11. نخرج الصينية من الفرن ونعيد على التقطيع بالسكين ثم نسقيها وهي ساخنة بكل كمية القطر.
12. نتركها تبرد تماما ثم تقدم.

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.