طريقة باستا دجاج بالقشطه
باستا،...وقشطة،... وجبن!؟ ما من احد سيقوى على مقاومة هذا الطبق بالتأكيد. بأطيب مزيج من الخضروات والصلصات، ستتفوقين على نفسك بتقديم باستا الدجاج بالقشطه على المائدة.
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة بيني مسلوقة، مصفاة غير مغسولة – كيس
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4
جبن بارميزام مبشور ناعماً – كوبان
جزر مجمّد – كوب
بروكولي مجمّد – كوبان
بازيلاء مجمّدة – نصف كوب
ذرة مجمّدة – نصف كوب
مرق دجاج – مكعبان
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
قشطة – علبتان
زعتر مجفف – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ماء – 4 أكواب
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
طريقة العمل
1- في قدر حمّي الزيت وقليّ شرائح الدجاج حتى تنضج.
2- أضيفي الجزر والذرة والبازيلاء والبروكولي واخلطي.
3- أضيفي معجون الطماطم وفتتي مكعبي المرق.
4- أسكبي الماء واخلطي حتى الغليان.
5- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع مزيج الدجاج.
6- ضعي القشطة فوق القدر واخلطي جيداً.
7- ضعي الخليط في صينية فرن ووزّعي فوقه جبن البارميزان والزعتر المجفف وجبن الموزاريلا.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك