خلية النحل مالحة بالجبن
اليك طريقة عمل خلية النحل مالحة بالجبن نقدمها لك بالخطوات السهلة والسريعة. جربي وصفتنا وقدميها كمقبلات شهية لضيوفك.
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – 5 اكواب
خميرة – ملعقة كبيرة ونصف
سكر – ملعقة كبيرة
ماء دافئ – كوبان
زيت نباتي – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
لدهن العجينة:
جبن كريم – نصف كوب
جبن شيدر – نصف كوب
جبن موزاريلا - كوب
للحشوة:
جبن فيتا – 100 غرام
زعتر اخضر – ربع كوب
زيتون اسود – ربع كوب
لدهن وجه العجينة:
بيض مخفوق – 1
سمسم محمص – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق، الخميرة، السكر. أسكبي الماء والزيت ثمّ زيدي الملح.
2- إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لـ45 دقيقة. تفقدي ايضاً أسرار تحضير عجينة طرية لمخبوزاتك!
4- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء الجبن الزعتر والزيتون.
5- قسمي العجينة الى 12 كرة متساوية الحجم. مدي واحدو من الكرات على سطح صلب وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.إدهني جبن الكريم على وجهها.
6- إحشي باقي كرات العجين بمزيج جبن الفيتا وصفّيها على أطراف الصينية شرط ان تكون متلاصقة ببعضها البعض.
7- أنثري جبن الشيدر وجبن الموزاريلا في وسط الصينية وادهني الكرات بالبيض المخفوق ثمّ أضيفي السمسم.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة. أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك