مولتن كيك باللوتس
مولتن كيك باللوتس .. ما يميز هذا النوع من الحلويات الغربية هو تحضيره بقوالب مميزة لضيافة فاخرة وبطعم شهي ولذيذ، وصفة تستحق التجربة
المقادير
½ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1¼ كوب سكر
2 عدد بيض بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1½ كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
½ كوب كاكاو
1 كوب ماء مغلي
1 كوب لوتس سبريد للحشو
ايس كريم فانيليا للتقديم
صوص لوتس للتقديم
طريقة التحضير
1. في وعاء يتم ضرب السكر و الزبدة جيدا ثم اضافة البيض و الفانيليا و خلطهم جيدا.
2. في وعاء اخر يتم خلط الدقيق مع البيكينج بودر و رشة ملح.
3. في وعاء اخر يتم اذابة الكاكاو مع الماء المغلي.
4. اضافة المكونات الجافة مع خليط الزبدة و السكر يتم الضرب باستخدام المضرب الكهربائي جيدا ثم اضافة خليط الشيكولاتة السايحة و تقلب حتى تتجانس المكونات.
5. تدهن قوالب المولتم كيك بالزبدة و الكاكاو ثم يسكب بها الخليط.
6. تدخل فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
7. تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد تماما ثم تقلب في طبق التقديم و تحشى باللوتس و تقدم مع الايس كريم و صوص اللوتس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك