فطيرة البصل الأخضر
العجينة:
٢/١ ٢كوب دقيق
3 ملعقة كبيرةسكر
1/2ملعقة صغيرةملح
1ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3/4 كوب حليب دافئ
3 ملعقة كبيرة زبدة لينة
الحشو:
1/2كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرةملح
1/4 كوب بصل أخضر مع الأوراق مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
1. اخفقي البيضة، خذي منها حوالي ١ ملعقة كبيرة، اتركيه جانبا لاستعماله للتلميع.
2. في وعاء الخلاط ضعي ٢ كوب من الدقيق، السكر، الملح، الخميرة والحليب، ثبتي مضرب العجين وقلبي لبضع ثواني لتختلط المكونات ثم اضيفي بقية البيض، الحليب والزبدة وشغلي على سرعة بطيئة ٤ دقائق لتتكون لديك عجينة ناعمة ومتجانسة, مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة، غلفي العجينة وأتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
3. الحشو: في طبق صغير ضعي الزبدة، الملح، البصل، الثوم والفلفل وقلبي ليختلط اتركيه جانبا.
4. احضري صينية مستديرة مقاس ٩ او ١٠ بوصة. أدهنيها بالزبدة أو الزيت، اتركيها جانبا.
5. قطعي العجينة إلى حوالي ١٥ كرة صغيرة، شكلي كل كرة إلى قرص مقاس ٤ بوصة تقريبا ( يمكنك استعمال النشابة او الشوبك لمد العجينة ثم استعمال قطاعة مستديرة لتقعطيها الى أقراص ).
6. ضعي بعض الحشو على القرص، اغلقيه ليصبح نصف دائري (شكله مثل القطايف)، بدون لصق الحواف مع بعضها، فقط اغلقيها بخفة، أصبح لديك شكل نصف دائري، اثني العجينة على بعضها ليصبح لديك شكل المثلث.
7. رصي مثلثات الفطائر في الصينية بحيث تضعين حوالي ١٢ مثلث على الجوانب، بحيث تتلاصق المثلثات مع بعضها بشكل بسيط. ( يجب ان تكون الجهة المفتوحة من المثلثات إلى أعلى وقاعدة المثلث إلى أسفل ، وذلك للحصول على شكل جذاب بعد خبز الفطائر).
8. في الوسط ضعي٤ مثلثات ثم ضعي مثلث في الوسط، غلفيها بالنايلون واتركيها ٣٠ دقيقة .
9. ثبتي الرف الشبكي في الوسط ثم سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠.
10. باستعمال الفرشاة امسحي السطح بما تبقى لديك من البيض.
11. أخبزي الفطائر لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك