بيتزا المطاعم بجميع اسرارها وبعجينة قطنية وهشة مع صلصة البيتزا بطريقة احترافية
المقادير:
بصلة مفرومة ناعم
4 فصوص ثوم مهروس
4 حبات طماطم مهروس
2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 ملاعق كبيرة كاتشب
بهارات:
ملعقة صغيرة اوريغانو
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
- لتحضير عجينة البيتزا:
3 ارباع كوب حليب دافىء
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زيت نباتي.
2 كوب ونصف دقيق.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح.
جبنة الموزاريلا
شرائح الفلفل الحلو الملون
فطر(المشروم)
زيتون اسود
الاوريغانو
طريقة التحضير:
لتحضير صلصة البيتزا:
1. في المقلاة نضع القليل من الزيت النباتي و بصلة مفرومة ناعم نقلب البصل حتى يذبل.
2. نضيف 4 فصوص ثوم مهروس و نقلبهم مع بعض و بعدها نضيف 4 حبات طماطم مهروس بالخلاط ومن ثم 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم مع 2 ملاعق كبيرة كاتشب.
3. نضع بهارات مناسبة : ملعقة صغيرة اوريغانو مع ملعقة صغيرة بابريكا مع نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مع ملح حسب الرغبة ونقلبهم حتى نصل لدرجة الغليان و عندها نخفض النار و يغطى حتى يتسبك جيدا و بعدها نطفئ النار هكذا ويترك حتى يبرد وقد اصبح جاهزا.
لتحضير عجينة البيتزا:
1. في وعاء مناسب نضع: 3 ارباع كوب حليب دافىء مع ملعقة كبيرة خميرة مع 2 ملاعق كبيرة سكر ونحركهم ثم يترك 5 دقائق لتتفاعل الخميرة.
2. نضيف ربع كوب زيت نباتي مع 2 كوب ونصف دقيق مع ملعقة صغيرة بيكنج باودر و رشة ملح.
3. نعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة و ندهنها بقليل من الزيت و نغطيها حتى تخمتر و يتضاعف حجمها من ساعة إلى ساعة ونصف.
4. وبعد ما تختمر نقسم العجينة إلى قسمين و تغطى وتترك 10دقائق.
5. ندهن الصينية بقليل من الزيت و نحضر جزء من العجين و نفردها حتى تصل الى الاطراف وبسمك 1سنتيمتر و نثقبها بالشوكة و نضع صلصة البيتزا فوقها و نوزعها ثم نضع جبنة الموزاريلا و ثم شرائح الفلفل الحلو الملون و فطر(المشروم) و زيتون اسود نرش الاوريغانو ..
6. تدخل الى الفرن المحمى مسبقا على 200 درجة تقريبا 10 دقائق والنار من اسفل ثم من الاعلى دقيقتين وبالف صحة وعافية .
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك