مسخن بعجينة السمبوسه

مسخن بعجينة السمبوسه

اليك طريقة عمل مسخن بعجينة السمبوسه بخطوات سهلة وبسيطة ونكهة لا تقاوم. جربي وصفتنا وقديمها كمقبلات على سفرتك. الكل سيعشق مذاقها اللذيذ.

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – كوبان
دقيق ذرة – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
ماء – نصف كوب
زيت نباتي – نصف كوب

لتحضير الحشوة:

بصل مقطع الى شرائح – 3
زيت – بحسب الحاجة
صدر دجاج مسلوق ومفتت – 1
فلفل اسود – رشة
سماق – 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق، نشاء الذرة والملح.
2- أضيفي الماء والزيت وادعكي المكونات حتى تحصلي على عجينة لينة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة، حمّي القليل من زيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يذبل.
5- أضيفي الدجاج ونكّهي باللفلفل الاسود، الملح والسماق.
6- قلّبي حتى تتداخل المكونات ثمّ أضيفي 3 ملاعق صغيرة من الزيت.
7- إرفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج يبرد.
8- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها الى دوائر. إحشيها وشكّليها.
9- حمّي زيت غزير على حرارة متوسطة واقلي فيه السمبوسة حتى تتحمر. قدميها على سفرتك ساخنة.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.