كيكة العسل الروسية اللذيذة للغاية بثمان طبقات بطريقة سهلة وبسيطة
طريقة عمل كيكة العسل الروسية الشهيرة, كعكة بثمان طبقات, لذيذة للغاية بطريقة سهلة ومبسطة للمبتدئات.
المكونات
طبقات الكعكة:
7 ملاعق كبيرة (100 غرام) زبدة
4 ملاعق كبيرة (80 غرام) عسل
1 ملعقة صغيرة (5 غرام) بيكاربونات الصودا
31/2 كوب (450 غرام) دقيق
3 بيضات
3/4 كوب (150 غرام) سكر
الكريمة :
21/4 أكواب (515 غرام) كريمة حامضة
1 كوب (240 مل) كريمة سائلة
11/2 كوب (190 غرام) سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
الطريقة
1. سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت (175C).
2. في وعاء مقاوم للحرارة يخفق البيض مع السكر ,يُضاف الزبدة والعسل . ضعها على حمام مائي فوق نار متوسطة (الغلاية المزدوجة). يُحرّك المزيج حتى تذوب الزبدة بالكامل ويذوب السكر.
3. نزيلها من على النار, يضاف صودا الخبز إلى خليط العسل والزبدة ويخفق. يُضاف الطحين تدريجياً ويُخلط مع ملعقة خشبية حتى تتشكل العجينة.
4. يعجن العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبخ ناعمة. تقسيمها إلى 8 قطع متساوية. شكل كل قطعة إلى كرات. افرد كل قطعة على شكل دائرة بسمك رقيق جدا، باستخدام قطاعة دائرية بمقاس 17 سم, تخلص من الاطراف الغير متساوية, لاتقم برميها سوف نحتاجها أيضا.
5. ثقب كل طبقة بواسطة شوكة. اخبزها لمدة 7-8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي. لتوفير الوقت، ضع قطعتين في صينية كبيرة. ثم بعدها اخبز اطراف العجين المتبقي كذلك (قد يستغرق وقتا أقل)، اتركها تبرد ، ثم اطحن بقايا العجين حتى تصبح ناعماً.
6. لصنع الكريمة : في وعاء كبير نضيف كريمة السائلة, و الفانيليا والسكر مسحوق. يخفق حتى يصبح ثقيل. ثم اضف كريمة الحامضة, وامزجهم جيداً.
7. يتم تبريد طبقات الكعكة. ضع طبقة من الكعكة, ثم انشر حوالي 3 ملاعق كبيرة من الكريمة على طبقة واحدة، ضع الطبقة الثانية ثم كرر نفس الطريقة حتى يكون لديك 8 طبقات. في الاخير غلفها بكريمة اضافية على أعلى والجانبين. ثم انشر فتات العجين على كل الاطراف من اعلى ومن الجوانب. حتى تتغلف تماماً.
8. تبريد الكعكة مدة ليلة كاملة, ثم قدمها بالصحة والعافية.
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك